威尼斯144777cσm欢迎你『欢迎莅临』

首页 / 学院要闻/ 正文
【教育教学】我校召开教育教学专项工作培训会
  • 作者:杨宜
  • 时间:2022-07-06
  • 点击:1208
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)2022年7月5日—6日,我校诚邀武昌理工学院教务处实验教学与管理中心主任、教务处副处长李耀宗,武汉生物工程学院校长助理、教务处处长董妍玲莅临我校开展专题讲座。董事长罗爱平教授,校长谢守成,党委书记王正明,副校长桑建平,副校长许贤泽,党委副书记、纪委书记朱金广,副校长王欣,校长助理、校办公室主任苏祖安出席会议,相关职能部门负责人,各学院院长、书记、系主任参加会议。

会上,李耀宗处长以“成果导向下的专业与课程建设实施路径思考”为主题,详实叙述了优化人才培养方案、完善教学制度、修订教学大纲的重要意义。他指出学校要立足学校办学优势与专业特色,结合行业发展形势,加强特色课程和环节的设置,进一步优化人才培养体系,创新人才培养模式,改革教育教学内容,突出专业特色,确保各专业课程设置对培养目标和毕业要求的支撑度、培养方案与社会发展和学生发展需求的契合度的达成,不断提高学校应用型人才培养质量。

董妍玲教授的报告围绕“深化专业改革,促进学校高质量发展”展开,强调了深化教育教学改革的重要性和紧迫性。她指出,改革是一个不断探索、深化、完善的过程深化学改革必须攻坚克难,落实落细。学校要将办学定位向应用型转变,专业结构向需求导向转变,培养模式向产出导向转变,师资队伍向“双师双能”型转变,牢牢把握应用型人才培养这一中心,瞄准“四个合作”这一核心,全力建设高质量的应用型大学。

校长谢守成表示,当前使命在肩,任务艰巨,大家要有危机意识,紧迫意识,不断加强担当意识,强化落实意识,凝心聚力,砥砺前行,确保学校各项工作落地有声,行之有效。他希望全体汉院教职工要有知难而上的决心,百折不挠的毅力奋发有为的状态,敢想敢干的闯劲,奋力书写学校发展的新篇章。

(文字:杨宜)

(审核:郭亚莉 杨宜)